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Le sommelier ou tire-bouchon Laguiole en Aubrac est le résultat d’une harmonieuse combinaison entre vin et couteau de Laguiole.
Objet pratique et fonctionnel devenu objet d’art, il fait partie intégrante de l’histoire des Aubraciens. Le sommelier nous renvoie à l’époque des bougnats, au début du XIXe siècle, lorsque les paysans de l’Aubrac quittèrent leur montagne pour rejoindre la capitale afin de livrer bois et charbon dédiés au chauffage. Dans les années 1950, grâce à leur travail et à leurs économies, les bougnats rachètent des établissements et transforment leur activité pour devenir des brasseries. Désormais, ils forment la « bistrocratie » des Aveyronnais de Paris où le tire-bouchon reste de rigueur !

Sommelier classique

Le design du Sommelier Laguiole en Aubrac permet la meilleure adaptation entre fonctionnalité, ergonomie et élégance. Notre sommelier se caractérise par ses courbes ondulées : un style épuré et tout en finesse, qui s’adapte parfaitement à la main. Le tire-bouchon est conçu avec une spirale conique à 5 spires permettant une meilleure pénétration dans le liège et une ouverture simplifiée de la bouteille de vin.

  • 12 CM
  • BROSSÉE
  • BRILLANTE
  • DISPONIBLE DANS TOUTES LES MATIÈRES
Les matières

Notre nuancier

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Sommelier bras

Ce nouveau modèle de sommelier a été développé en collaboration avec André et Michel BRAS puis testé dans leur restaurant Le Suquet à Laguiole.
Le sommelier Bras se caractérise avant tout par son design moderne et épuré : un modèle élégant qui rappelle les lignes d’origine du couteau de Laguiole avec le Laguiole droit. L’abeille a été remplacée par une mouche stylisée en forme de losange et placée au centre du ressort. En le soulevant, il permet de faire pivoter la lame du sommelier.

  • 12 CM
  • BROSSÉE

Matières disponibles pour ce modèle

Sabre à champagne

‘Sabrer le Champagne’ est un art délicat et spectaculaire ! Cette tradition remonte au XIXe siècle et est née des habitudes de nombreux régiments de cavalerie. Pour célébrer leurs victoires, les soldats de la garde Napoléonienne ouvraient les bouteilles de champagne à l’aide de leur sabre. Aujourd’hui, cette technique surprenante est utilisée lors d’évènements : mariages, anniversaires… mais aussi lors de soirées conviviales en famille ou entre amis, pour impressionner vos invités et partager un moment inoubliable.

Le sabre à Champagne Laguiole en Aubrac est un accessoire de choix qui saura faire impression auprès de vos convives. Majestueux avec ses 45cm de long, sophistiqué avec son manche courbé caractéristique du couteau de Laguiole, le sabre à Champagne devient un véritable objet de collection.

  • 45 CM
  • PLEIN MANCHE

Matières disponibles pour ce modèle

Coutellerie artisanale française

Tradition & excellence
depuis plus d'un siècle